毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

capの本capの本

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

Taktオンラインレシピ【回鍋肉】

100631_01.jpg
●材料(2人分)
 豚細切れ肉 100g
 キャベツ 4枚
 ピーマン 2個
 ごま油 大さじ1
 ※夏野菜のナスをいれてもおいしい。

 [肉の下味]
  酒 大さじ1
  ごま油 大さじ1

 [タレ調味料]
  豆板醤 大さじ1/2
  ※コチュジャンでもおすすめ
  味噌 大さじ1
  しょう油 大さじ2
  酒 大さじ3
  砂糖 大さじ1

●作り方
 ❶豚細切れ肉に下味をつけておく。
 ❷タレ調味料を合わせてタレを作っておく。
 ❸キャベツは3cmに切りる。ピーマンは縦半分に切り、種をとってキャベツの大きさに合わせて切る。
 ❹フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を炒める。
 ❺キャベツ、ピーマンを順に炒め、タレを加えて絡めるように炒める。

最新号 2018年5月号 NO.221

最新号は、県内書店・コンビニで発売中