Taktオンラインレシピ【回鍋肉】
●材料(2人分)
豚細切れ肉 100g
キャベツ 4枚
ピーマン 2個
ごま油 大さじ1
※夏野菜のナスをいれてもおいしい。
[肉の下味]
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
[タレ調味料]
豆板醤 大さじ1/2
※コチュジャンでもおすすめ
味噌 大さじ1
しょう油 大さじ2
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
●作り方
❶豚細切れ肉に下味をつけておく。
❷タレ調味料を合わせてタレを作っておく。
❸キャベツは3cmに切りる。ピーマンは縦半分に切り、種をとってキャベツの大きさに合わせて切る。
❹フライパンにごま油を入れて熱し、豚細切れ肉を炒める。
❺キャベツ、ピーマンを順に炒め、タレを加えて絡めるように炒める。