Taktオンラインレシピ「レンコンと豆腐のもちもち焼き」

○材料(4人分)
レンコン 10cm×2
木綿豆腐 2丁
タマネギ 1/2個
ごま油 適量
[調味料]
塩 少々
しょう油 少々
くず 大さじ2
米粉 大さじ2
○作り方
❶木綿豆腐は3分くらい茹でて、水気を切る。
❷レンコンはきれいに洗い、半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
❸タマネギはみじん切りにする。
❹ボウルに①②③の全ての材料と[調味料]を入れ、よく混ぜる。
❺8等分して、直径5cmの大きさのコイン型にまとめる。
❻フライパンにごま油をひいて焼く。
❼しょう油大さじ1、酢小さじ1(分量外)を好みでつけていただく。