毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 TaktバックナンバーTaktバックナンバー

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

オンラインレシピ【えのきと大根のスープ】

100525_01.jpg
●材料(4人分)
 エノキ   1/2パック
 ダイコン  200g
 昆布だし汁 4カップ
 味噌    50g
 小口切りネギ 適量

●作り方
 ❶ダイコンは皮ごとすりおろす。
 ❷エノキは2〜3cmに切る。
 ❸昆布だし汁に味噌を入れ、沸騰寸前に①と②を加え、味を調える。
 ❹器に盛り、小口切りのネギを散らす。

最新号 2018年7月号 NO.223

最新号は、県内書店・コンビニで発売中