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オンラインレシピ【にら餃子】

ポン酢とラー油はもちろん、
柚子コショウとも相性抜群です。

●材料(4人分)
【餃子のタネ】
豚ひき肉 300g
ニラ 1束
卵 3個
すりおろしショウガ 大さじ1
ごま油 大さじ1

【調味料】
粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
塩・コショウ 適宜

餃子の皮(大判) 40枚
ポン酢 少々
ラー油 少々
小麦粉 小さじ2
油 適宜

●作り方
①ニラは小口切りにする。また、煎り卵を作っておく。
②ボウルに【餃子のタネ】と【調味料】をすべて加え、よく混ぜる。
③(②)を餃子の皮で包む。
④フライパンに油を入れて熱し、餃子を並べて水溶き片栗粉をまわしかけて焼く。
⑤皿に盛り、ポン酢とラー油でいただく。
※粉末鶏ガラスープの素をウェイパーに変えてもおいしい。
※柚子コショウでいただくのもおすすめ。

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