HOME> おしらせ> Taktオンラインレシピ「イカのこってり煮」 2014.05.09 更新 Taktオンラインレシピ「イカのこってり煮」 【イカのこってり煮】 ○材料(4人分) スルメイカ ……5杯 白いりごま ……少々 ゴマ油 ……大さじ2 ショウガ ……1片 (煮つけ調味料) 砂糖 大さじ3 しょう油 大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ3 水 1/2カップ <材料> ❶イカは肝をとり、皮付きのまま1cmに切る。足は食べやすく2〜3本に切る。 ❷鍋にゴマ油を熱し、イカを入れ炒める。 ❸煮付調味料とスライスしたショウガを加え、弱火で煮含める。 ❹器に盛り、白いりごまをふる。 « Taktオリジナル『今すぐ始め... Taktオンラインレシピ「イカ... » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読