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グルメ Gourmet

【富山パン】春の新作や季節限定!人気パン屋さんの「春色パン」4選 vol.2

 トレンドから人気店の新作まで、しあわせ運ぶ春のパン。3月10日(木)発売のTakt4月号の特集『今日も明日も パンが好き!』から、富山の人気パン屋さんの「春色パン」をご紹介します!

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春色パン、集めました

季節限定から今春の新作まで、富山の人気パン屋さんから、いま食べたい春色パンを集めました。おうちで堪能するのはもちろん、おでかけのおともにもピッタリです♪

新作「ベリーベリーカスタードサンド」は、いちごやブルーベリーなど春らしい見た目にもこだわりました!
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上/生ハムとカマンベールチーズのカスクート 270円
人気のフランスパンに、相性バッチリの生ハムとカマンベールチーズをサンド。からしマヨネーズがアクセントに。
中/ベリーベリーカスタードサンド 200円
クランベリー入りの生地に、カスタードクリームとイチゴホイップをはさみ、いちごとブルーベリーをトッピング。
下/いちごカスタードクロワッサン 240円
サクッとしたクロワッサンに、なめらかな自家製のカスタードクリームとフレッシュないちごをサンド。

 ハード系から惣菜系まで、毎日約60種類のパンが並ぶお店。かわいい見た目に気分が上がる「ベリーベリーカスタードサンド」は、ドライクランベリー入りのふんわり生地に、いちごとブルーベリーをサンドした春の新作。定番のクロワッサンを春らしくアレンジした「いちごカスタードクロワッサン」は、三温糖とバターでコクを出した自家製カスタードクリームといちごの甘酸っぱさが好相性。

パン工房 CRUM CRUST
(クラム クラスト)
富山市羽根100-1
TEL:076-491-5724
営:8:30~17:30
※なくなり次第終了
休:水・木曜、ほか不定休あり
P:7台
Instagram:@crumcrust1999

●品数が多い時間帯
10:00~12:00

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今までにない、おもしろい形のパンを作ってみました。季節を感じる種類豊富なパンを味わってください!
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上/オムレツサンド 400円
シンプルなオムレツにスライスチーズ、ベーコン、炒めたキャベツ、水菜と、ピリ辛のホットトマトソースをサンド。
右/クラウン 320円
筒状の型で焼いたクロワッサン生地に、生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクリームと、いちごをIN!
左/うま辛香味ダレのからあげサンド 340円
柔らかなコッペパンに鶏もも肉のからあげをサンドし、ニンニクと唐辛子の効いた玉ねぎソースで味付け。

 サンド系をはじめとした調理パンが豊富で、土・日曜には約100種類のパンが並ぶという人気店。春の新作「うま辛香味ダレのからあげサンド」は、インパクトある辛めの自家製玉ねぎソースがからあげとマッチ。もうひとつは、今までにない形にこだわり、円柱の型を2つ使って焼く、いちごの季節限定「クラウン」。サクサクカリカリの食感が楽しいです。1日4~6個限定で、焼き上がりは10~11時の予定。

Boulangerie Chez・Takagi
富山市石坂新862-3
TEL:076-481-8818
営:7:00~18:00、
  土・日曜、祝日7:00~16:30
休:月曜、第3火曜
P:5台

●品数が多い時間帯
11:00ごろ
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手間暇かけて煮る小豆を使った「こしあんぱん」に、桜の塩漬けを加えた「桜あんパン」も登場予定です!
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上/メロンパン 140円
サクッカリッとしたクッキー生地と、生クリームを混ぜ込んだミルキーなパンの組み合わせでレトロなメロンパンに。
右/クルミハード食パン 350円
噛みしめるほどに味のある素朴な味わいの小麦粉をブレンドし、ローストしたクルミをふんだんにまぜ込んだ食パン。
左/菜の花のキッシュ 330円
サクサクとした練りパイ生地にベーコン、しめじ、ほうれん草、玉ねぎを入れて焼き上げ、菜の花をのせたキッシュ。

 素朴で飽きない味わいを大切にするお店。「一から作るのがこだわり」で、生地はもちろん、あんこやクリームなどのフィリングも素材から手作り。春限定「菜の花のキッシュ」は、素材の味を生かすサクサクの練りパイ生地パータ・フォンセに、具材を入れて焼き上げました。軽い昼食にぴったりのキッシュは、菜の花のほろ苦さと香りも楽しめます。ミルキーで春らしい「メロンパン」もおすすめ。

Bāckerei KURAMOTO(クラモト)
滑川市上島203-2
TEL:076-475-0152
営:7:00~19:00
休:日曜、祝日
P:5台

●品数が多い時間帯
12:00

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旬の野菜や果物の天然酵母を使うなど、この時期だけの食材をふんだんに使ったパンをご用意しています!
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上/デコポンの天然酵母パン 524円
旬のデコポンからおこした酵母を使用。デコポンピールとジューシーな果肉、クリームチーズを入れた爽やかな風味のパン。
右/野菜の天然酵母パン (そら豆とチーズ) 513円
山芋、人参、じゃがいもとりんごからおこした酵母を使用。季節ごとに旬の野菜を入れており、春は鹿児島産のそら豆が主役。
左/いちごの天然酵母パン 530円
長野産ドライいちごとクランベリー、アーモンドが入っており、ベリーの甘酸っぱさとナッツのコクが楽しめます。酵母には「とちおとめ」を使用。

 滑川市の小高い丘の上に店を構える『ぱん工房 とある』。リンゴやハーブなどからおこした天然酵母と国産小麦を使った香り高いハードパンが人気です。春は旬のいちごやデコポンなどからおこした、この季節ならではの酵母で作ったパンがお目見え。また、3月には近所で採れるふきのとうをはじめ、新じゃがや新玉ねぎなどがのった「季節のフォカッチャ」も登場予定。こちらも要チェック!

ぱん工房 とある
滑川市下野218-2
TEL:076-474-1195
営:9:30~18:00、
  冬期(12月~2月)10:00~17:00
※売り切れ次第終了
休:火・水曜 (祝日の場合は営業)
P:5台
席:テーブル4席

●品数が多い時間帯
11:00~13:00

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