「西能登部」開催レポート♪
西能登の魅力にふれる、美味しい時間を満喫!
2月18日(土)
富山駅に隣接する「日本酒スローフード とやま方舟」さんにて、
西能登の食材を使った、この日だけのスペシャルディナーを味わってきました!
今回の趣旨は西能登の魅力を知っていただこうというもの。
当日は、志賀町観光商工課の出崎さん、辻口さん、道の駅「とぎ海街道」料理長の飯田さんが
駆けつけ、西能登の魅力を存分にPRしました!
お料理とお酒、観光まで、志賀町・西能登について、おいしく楽しく学び、
「今度の休日は志賀町に行こう!」と思う、素敵な時間となりました。
「とやま方舟」の竹村店長が、自ら能登の地酒を説明してくれました。
通常は富山の地酒のみを扱っているこのお店、今回は特別におすすめの2本を用意。
左/料理が運ばれるごとに説明をしてくれた、道の駅「とぎ海街道」の飯田料理長。
右/志賀町観光商工課の辻口さん。志賀町の魅力を存分にPR!
【本日のスペシャルディナー】