最終回!Takt女子シネマごはん部レポート
映画をテーマに料理レシピを学ぶごはん部、最終回!開催しました。
6月5日、最終回となる「Takt女子シネマごはん部」を開催しました。
「とやま映画祭」期間中ということもあり、
「料理人ガストン・アクリオ 美食を超えたおいしい革命」を鑑賞後(任意)、
オープンしたばかりの「総曲輪フレンチ cuisine KOSHI」へと場所を移し、
ペルー料理のワークショップへ。
前回同様、山崎亮子先生率いるスペシャルチームを講師に迎え、あまり馴染みのないペルー料理について学びました。
ウエルカムドリンクは、紫トウモロコシを使って作られた「チチャモラーダ」。
ペルーの国民食「パン・コン・チチャロ」、ペルーのおやつ人気No.1の「ピカロネス」、「ススピロ・デ・リメーニャ(リマ娘のため息)」と言われるデザート、ペルーコーヒーまで、内容盛りだくさん。どれも馴染みのない料理なだけに、参加者のみなさんも講師の方々の説明に、真剣に耳を傾けます。
そして、いよいよ試食タイム。贅沢なペルー料理のワンプレートをおなかいっぱいにいただきました!らに、会場を提供していただいた「総曲輪フレンチ cuisine KOSHI」から、デザートのサービスも!! 参加者30名の女性たち、みなさんの満足そうな笑顔が印象的でした。
今回で「シネマごはん部」は終了しますが、またみなさんとお会いできる日を楽しみにしています!ご参加のみなさん、ありがとうございました。
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今回のメニューリスト。さっぱりわからない名前(笑
ウエルカムドリンクの「チチャモラーダ」。紫トウモロコシ、オレンジなど、たくさん入ってます。
今回の講師のみなさん。この日のために、ペルー料理を勉強し、準備をしてくださいました!
山崎先生による、ペルー料理のお話。みなさん、真剣!
KO-BO工房の向さんが、この日のために、大きなアンデスパンを焼いてくれました!
カットするのも大変!
ペルーの国民食「パン・コン・チチャロ」。豚のバラ肉の塊をじっくりと茹でた後、脂で揚げる「チチャロン」、揚げたサツマイモと玉ねぎとレモンのソースをサンドした、いわゆるペルーのサンドイッチ。見た事のないボリューム!
ペルーのおやつ人気No.1の「ピカロネス」。もっちもちのドーナツみたいな感じ。
「ススピロ・デ・リメーニャ(リマ娘のため息)」と言われるデザート。コンデンスミルクがベースとなった甘いおやつ。
1人1プレートという贅沢な試食!
会場を提供していただいた「KOSHI」さんから、タルトをサービスしていただきました!
もちろん、おいしー!!!
最終回は、30名のご参加。楽しい時間をありがとうございました!