第3回 Takt女子暮らし部を開催しました!
「味彩おおやま」での「みょうが寿し&田楽作り体験」をレポート!
8月4日に3回目となる「Takt女子暮らし部」を
「味彩おおやま」にて開催しました。
大山地域の伝承料理「みょうが寿し」をメインに、
今がまさに旬のみょうがを取り入れたレシピに挑戦!
今回参加の皆さんは、「みょうが寿し」は食べたことはあるけれど、
作るのは初めてという方ばかり。
「味彩おおやま」のお母さんたちにいろいろお話を伺いながら、
和気あいあいとした雰囲気の中での暮らし部の開催となりました。
今後も暮らし部では楽しい体験を予定しています。
皆さまのご参加をお待ちしております♪
▲まずは「みょうが寿し」の押し寿司に挑戦!
▲続いて田楽用にみょうがを焼いているところ。
▲この日作った2種類の「みょうが寿し」と「田楽」を、
用意して頂いたお土産のお弁当に入れて完成!
詳しいレポートは、来月9月10日発売の「Takt10月号」にて掲載します。
合わせてチェックしてくださいね!