毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 capの本capの本

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

12月1日「かぶら寿し&塩麹づくり」が開催されました!

第1回 Takt女子暮らし部レポート「かぶら寿し&塩麹づくり」

100185_01.jpg

12月1日 この冬最初の寒波に教われ、積雪もあった冷え込んだ日にTakt暮らし部の第1回目「かぶら寿し&塩麹づくり」が開催されました。

麹、かぶら寿し、そして塩麹についての座学から、かぶら寿しと珍しい大根寿しの試食、甘酒の試飲などもあって終止和気あいあいとしたムードで2時間の講習&実技を終えました。


100185_02.jpg
最新号 2018年6月号 NO.222

最新号は、県内書店・コンビニで発売中