Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

Taktオンラインレシピ「レンコンと豆腐のもちもち焼き」

100559_01.jpg
○材料(4人分)
 レンコン 10cm×2
 木綿豆腐 2丁
 タマネギ 1/2個
 ごま油 適量

[調味料]
 塩 少々
 しょう油 少々
 くず 大さじ2
 米粉 大さじ2

○作り方
 ❶木綿豆腐は3分くらい茹でて、水気を切る。
 ❷レンコンはきれいに洗い、半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
 ❸タマネギはみじん切りにする。
 ❹ボウルに①②③の全ての材料と[調味料]を入れ、よく混ぜる。
 ❺8等分して、直径5cmの大きさのコイン型にまとめる。
 ❻フライパンにごま油をひいて焼く。
 ❼しょう油大さじ1、酢小さじ1(分量外)を好みでつけていただく。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑