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グルメ Gourmet

【富山ランチ】いつでも気軽に♪とやまのおいしいランチスポット【6/30更新】

 
 いつでも気軽に行きたい、とやまのおいしいランチスポットを紹介します!Taktのレギュラーコーナー、「し・あ・わ・せ・ラ・ン・チ」からピックアップしたお店を、毎月更新していきます♪


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創菜酒楽 静月


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自家製ローストビーフとサーモンのいくらがけめし:1,600円
小鉢、茶碗蒸し、味噌汁、ミニデザート。 ※平日限定
じっくり低温で火入れしたローストビーフの上に、新鮮なサーモンとイクラを盛り付け。「あれもこれも食べたい!」というワガママな気持ちを叶えてくれる一杯。

 富山湾の朝獲れ鮮魚や、氷見牛、黒部名水ポーク、新鮮な地場野菜など、地産地消にこだわった旬の料理とお酒でもてなしてくれる居酒屋。昨年秋から新たに始めたランチも、訪れた人を喜ばせるこだわりにあふれています。

 SNSや口コミで人気が広まった自家製のローストビーフは、牛肉に火を通す最低温度で4~5時間かけてじっくり仕込みます。美しい赤身をほおばれば、やわらかな食感と肉の旨みが口のなかにゆっくり広がっていきます。富山湾の幸を詰め込んだ「海鮮丼」(2,000円)は、地物食材を豊富に揃える同店ならではの新鮮さとボリューム感が魅力。落ち着いた佇まいと気軽さを兼ね備えた雰囲気で、昼も夜も心地いい時間を提供。

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思わず写真に収めたくなる、名物の「海鮮玉手箱」(1人前1,800円)。富山湾の朝獲れ鮮魚7~8種類を贅沢に堪能できる(写真は2人前)。
 
創菜酒楽 静月
富山市新桜町6-1
TEL:076-411-9898
営:11:30~14:00、17:00~深夜0:00、土曜、祝日17:00~深夜0:00
休:日曜(祝祭日の場合は翌日)
P:なし
席:カウンター6席、テーブル11席、座敷・小上がり40席
HP:seigetsu.gorp.jp

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MANA LANI Cafe


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国産肉100%ハンバーグランチ:935円
※ドリンクバー&本日のデザートセットはプラス550円
ハンバーグ、サラダ、日替わり小鉢3品、ライス
国産肉100%の丁寧に手作りしたハンバーグ。ソースは、おすすめのマスタードと、ドミグラスから選べる。


 商店街の一角を曲がった先、高岡の関野神社前に店を構える『マナラニカフェ』。アツアツのスキレットで提供するハンバーグやオムライスなどの定番洋食から、パフェなどの甘味まで、多彩な手作り料理を楽しめるお店。

 常連さんに人気のカレーは、ココナッツの甘みとやわらかなチキンが絡み合い、クセになるのも納得のおいしさ。コク深さが特徴の「名水赤たまご」を贅沢に使用したこだわりのシフォンケーキは、甘さ控えめで身体にやさしいスイーツ。地場野菜を使ったキッシュやスパニッシュオムレツといった日替わりの前菜も楽しみ。

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じっくりとまろやかな旨みに仕上げる「チキンココナッツカレーランチ」(880円)。なかの手羽元肉は、ほろほろと崩れるやわらかさ。

MANA LANI Cafe
高岡市末広町13-3
TEL:0766-21-8433
営:11:00~15:00
休:日曜、祝日、第1・3・5土曜(変動あり)
P:1台(関野神社駐車場1時間サービスあり)
席:カウンター5席、テーブル16席
HP:Facebookあり

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イタリアンレストラン ARCO


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パスタランチセット:1,780円
前菜、濃厚ナポリタン、とうもろこしの冷製スープ、パン、ドリンク、デザート。ランチタイムは、本場のイタリアンをリーズナブルに楽しめる。好みで選べる前菜や、種類豊富な自慢の手作りデザート、ドリンクもセットで付いてくる。


 本格レストランながら、トラットリアのように気軽に立ち寄れる雰囲気が特徴。昼も夜も肩肘張らずにイタリアンを堪能できる店。本場イタリアから輸入した薪窯で焼き上げるローマ風ピザが評判で、多彩なパスタや肉料理、ワイン好きの店主が選りすぐったワイン、手作りスイーツも楽しめます。

 木のぬくもりを感じさせるウッド調の店内は広々とした空間。多様なシーンに対応した、とっておきの時間を提供。「あれもこれも食べたい!」という人は、ランチタイムも頼めるディナーコースをシェアするのもおすすめ。

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上質なローストビーフに特製アイヨリソースが食欲を掻き立てる「氷見牛ローストビーフのカルパッチョ仕立て」(900円)。


イタリアンレストラン ARCO
黒部市中新171
TEL:0765-57-1910
営:11:30~14:00、17:30~21:00
休:日曜
P:13台
席:テーブル50席

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隠れやcafé ふう


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日替わりランチ:1,320円
エゴマを使った小鉢料理8品前後、エゴマの葉っぱ漬けチキンロールの塩釜焼き、おむすび2種、味噌汁

 二口町の住宅街にひっそりと店を構えるカフェ。生活習慣病の予防にもなると言われる「エゴマ料理」に特化しており、香りの良い油はもちろん、葉っぱや実も余すことなく堪能できます。ランチもデザートも手作りにこだわり、手間暇かけて出来上がる料理は、色合いのバランスを意識しているので、目の前に並んだときの彩りの美しさに驚きます。

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秋はぶどうや柿など、旬のフルーツを使った「季節のパフェ」(550円)も人気。写真は、『平野屋』から取り寄せた桜のアイスが3つものったもの。

 身体と心もやさしく満たされる、充実のランチタイムを満喫しよう。

隠れやcafé ふう
富山市二口町4-3-13
TEL:090-2035-1327
営:11:30~15:00(LO14:30)
休:月、火、土・日曜、祝日
P:5台
席:テーブル8席

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Cafe&Kitchen パーク


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日替わりランチ(平日限定):1,000円
メイン(ハンバーグ)、副菜2品、サラダ、ごはん、味噌汁、ドリンク(ごはんのおかわり1回無料)

 約30年間店を構えていた富大前から移転して10年。学生はもちろん、新たな近所の人々からもすっかり親しまれているお店。広々としたカフェ空間では、パスタから定食類まで豊富にメニューが揃うので、食堂感覚でも利用できます。なかでも人気の日替わりランチは、毎日内容が変わる一期一会の手作り料理を食べられるとあって、楽しみに足繁く通うファンもいるほど。

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14:30からはデザートとドリンクセットが500円でいただけます。7種類ほどある手作りデザートは、旬の果物を使った季節限定のものも登場します。

 親子2人で切り盛りする、手間暇かけて作る料理を堪能して。

Cafe&Kitchen パーク
富山市五艘1430-2
TEL:076-442-2200
営:9:30~21:00、
  月曜9:30~17:00
休:日曜
P:6台(満車の場合は店裏手の駐車場チケットサービスあり)
席:カウンター5席、テーブル17席
HP:instagram @cafe.kitchen.park

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喫茶もりもりハウス


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もりもりランチ:1,000円
カラフル甘酢あんかけ、紫ジャガイモのポテトサラダ、かぼちゃのオレンジ煮、ホタルイカの梅肉和え、タケノコごはん、味噌汁など。コーヒーorジュース付き。

 富山・砺波を結ぶ359号線沿いにある森の駅『もりもりハウス』内の喫茶店で、栄養たっぷりランチがいただけます。自家農園や契約農家から仕入れる地場の新鮮野菜を活かした料理は、すべて店主の手作り。野菜をおいしく食べたいという女性からお年寄りまで、幅広いお客さんに好評です。

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季節のフルーツが盛り付けられた「ケーキ」(400円)。食後のほっとひと息つく時間にぴったり。

喫茶もりもりハウス
砺波市頼成175
TEL:0763-37-0008
営:9:00~17:30
休:第2・4火曜
P:あり
席:カウンター2席、テーブル35席

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