毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

【富山グルメ】自家農園オーガニック野菜と炭焼き料理のお店『くさび』

103524_02.jpg
なかなか市場に出回らない砺波の一頭買い豚肉と、苦味の少ない自家栽培ケールを使用した「オーガニックケールとたかはたポーク」(1,800円)。岩塩とマスタードを添えて。

 自家農園のオーガニック野菜と、富山の旬の食材を堪能できる炭焼きレストランが高岡駅南にオープン。京都の料理店で10年間修業を積んだ店主が腕をふるう料理は、野菜をどうやっておいしく食べてもらうかを常に考えています。

103524_03.jpg
高岡産の紅芯大根を使用した、パリパリ食感の「地場朝採れサラダ」(850円)は、天然塩とオリーブオイルで。京都シーザードレッシングもおすすめ。

自家農園のオーガニック野菜と
炭焼き料理を味わうレストラン

元々は農家の納屋だったという場所をリノベーションした店内には、地場の食材や、野菜チップスなどがずらりと並びます。自家栽培のオーガニック野菜は、ケール、九条ネギ、大根、ニンジンなど多岐にわたり、四季折々の旬の味覚を丁寧な下ごしらえと調理で届けます。

カウンターからのライブ感を楽しめるのも特徴で、炭焼き肉の香りや、料理が焼きあがる音など、五感でお客さんを喜ばせてくれます。真心のこもった料理と温かなおもてなしに癒されよう。

103524_07.jpg

103524_04.jpg
「ごろごろ炭焼き野菜のラクレットチーズがけ」(1,100円)。たっぷりのチーズは、野菜に合うよう仕上げているのでさっぱりいただけます。

103524_05.jpg
京都で修業した店主のおもてなしの心が詰まったお店。温かみのあるサービスにもこだわります。


* * * * *

▼ほかにも、おすすめの記事はこちら

今回ご紹介したお店のほかにも、富山のグルメをたくさん掲載しています! Takt5月号『気分いろいろ、ランチに行こう。』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪


\書店・コンビニで好評発売中/
103524_06.jpg

DATA

炭焼き納屋 くさび

住所
高岡市駅南4-7-13
電話番号
0766-30-4678
営業時間
17:00~23:00 (LO22:30)
休日
不定休
席数
カウンター8席、テーブル14席
駐車場
4台
HP
Instagram:@kusabisumiyaki
備考
2022年3月10日オープン
Facebookあり

その他のグルメ記事