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暮らし Life

Takt6月号『ものぐさキッチン』より未公開レシピ公開!  これからの季節にたっぷり食べたい、にんじんレシピ♪

 5月10日(日)発売のTakt6月号『ものぐさキッチン』は、皮膚や粘膜を守る働きがあるβカロテンをたっぷり含む、にんじん! 紫外線が強くなるこれからの季節にたっぷり食べたい食材です。今回は誌面では紹介しきれなかった、にんじんレシピをご紹介します!

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きんぴらごぼうの肉巻き

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▽材料(8本分)調理時間:45分

[きんぴらごぼう]
ニンジン…小1本 (100g)
ゴボウ…1本
赤唐辛子…1本
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ1/2
油…大さじ2
白ごま…適量

豚バラ肉…8枚
塩…少々
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ1

▽作り方

① ニンジンとゴボウはよく洗って、太さ1mmぐらいの拍子切りにする。

② フライパンに油を大さじ1入れて、ニンジンとゴボウ、赤唐辛子を入れ炒める。

③ ②に酒、みりん、しょう油を入れ炒めて、白ごまをふり、きんぴらごぼうを作る。

④ 豚バラ肉を広げて、塩と片栗粉をふる。

⑤ ④の肉の上に、きんぴらごぼうをのせ、くるくると巻く。

⑥ フライパンに油を大さじ1入れて、⑤の肉を焼く。

⑦ 肉に火が通ったら、酒、みりん、しょう油で味をつける。

※好みで山椒の粉や七味唐辛子をかけていただく。


* * * * *


 Takt6月号『ものぐさキッチン』では、にんじんをおいしくいただくレシピを掲載しています! ぜひチェックしてみてくださいね♡


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