グルメ Gourmet
この春食べたい! おすすめランチピックアップ
あたたかくなり、ちょっと遠出したい気分。おでかけにおいしいランチは外せない! Takt4月号より、ランチにおすすめしたいお店を3店紹介します。
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BARZER
(バルツェル)
名物トリッパのサンド(700円/税込)、氷見産サバの自家製マリネとパクチーのパニーニ(900円/税込)。
気どらずフラッと訪れたい
本格イタリアン
総曲輪レガートスクエア内にオープンした『BARZER』。昼は喫茶感覚のバールスタイル、夜はコースやアラカルトを提供するトラットリアという2つの顔を持つ同店では、特別な日だけでなく普段から食べられるリーズナブルなイタリア料理を提供してくれる。有名店の料理長として腕を磨いたオーナーがふるう料理は、県内産の素材を多く取り入れるなど、一切の妥協がない。お昼は16時までゆったりと過ごせるので、女子会、デートなどさまざまな利用シーンで絶品料理を堪能して。
BARZER
富山市総曲輪4-4-3 総曲輪レガートスクエア内
TEL:076-461-3215
営:11:00~16:00(LO)、18:00~21:30(LO)
休:火・水曜(貸切りの場合は要相談)
P:併設有料Pあり(駐車券の割引あり)
席:カフェスペース/テーブル18席、レストランススペース/カウンター5席、テーブル25席
HP:Facebookあり
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洋食 day's
(ようしょくデイズ)
アボカドの鶏むね肉のサルサクリームソース(1,680円)※ディナータイムはデザートなし。
2つのソースが絡み合う
新作石焼オムライス
食べる前からワクワクするような見た目にも楽しく・おいしい、そんなメニューを常に創造している『洋食day's』。今春の新メニューは、サルサソースの風味をクリームソースがマイルドにまとめあげる、ありそうで無かった創作石焼オムライスに。ほかにも季節の石焼きオムライスをはじめとした、女性の好きな食材と旬の野菜を組み合わせたアツアツの逸品がずらり。フワフワのオムレツがおしいさを増幅させ、心も身体もおいしく元気に満たしてくれる。
「春野菜とチキンの照り焼きソース」(1,680円)※サラダ、スープ、ドリンク、デザート付
洋食 day's
富山市婦中町広田4571
TEL:076-465-2542
営:11:30~15:00(LO14:00)
土・日曜、祝日11:30~15:00(LO14:00)、17:30~22:00(LO21:00)
休:木曜、第3水曜
P:あり
席:テーブル20席
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グルメどころ タベタリーテ
春のBランチ(1.200円)
普段も特別な日も
笑顔満開のおいしさ
昨年11月に10周年を迎えた『タベタリーテ』。素材そのものの美味しさを生かした贅沢かつ気軽なフレンチが、多くのファンに長く愛されてきた証だ。春の穏やかな陽光に包まれた個室(4名~最大40名まで対応可)は、普段使いはもちろんのこと就職祝いや入園・入学式、歓送迎会などさまざまなシーンにピッタリ。水耕栽培の食べられる花が彩りを添える「春のBランチ」をはじめ。多彩なメニューが節目を祝い、思い出を作ってくれる。ゴールデンウィークは、1日たりとも休まず営業!
天然素材と地場野菜をふんだんに使った「春のコース」(2,800円、3,800円、4,800円、10,000円)
グルメどころ タベタリーテ
砺波市中村146-1
TEL:0763-23-6092
営:11:30~17:00(ランチメニューLO14:00)
17:00~22:00(LO21:30)
休:月曜
P:21台
席:カウンター8席、テーブル80席
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いかがでしたか? 月刊Takt4月号では、この他にもおすすめランチのお店をご紹介しています。気になった方は、ぜひお手に取ってみてください♪