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【新店情報】今月は富山のラーメン界にニューフェイスが続々! オープンしたての気になるラーメン店3選
Taktはグルメ・スクール・ファッション・ビューティーなど、富山のニューフェイス情報をいち早く発信!1月10日発売のTakt2月号では、新たにこだわりのラーメンを生み出すお店も続々登場♪
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おかあさんの真心伝わる
和風ラーメンと定食
稲荷元町に和風ラーメン、天ぷらが味わえるお食事処『和み処 駒 (こま)』がオープン。焼き豚から手作りされる「和風ラーメン」(600円/税込)はどこか懐かしい味。日替わりの「駒ランチ」(880円/税込)※写真下、「お弁当」(500円/税込~)は漬物から手作りでおかあさんのような店主の人柄が伝わってくる。揚げたてサクサクの「天ぷらの盛り合わせ」(780円/税込)※写真上は「和み蕎たつ」でも出されていた一品。子供から大人まで気軽に立ち寄れるお店だ。
和み処
駒 (こま)
富山市稲荷元町3-1-24
TEL.076-400-8363
営:11:00~15:00、17:30~21:00
休:水曜
P:4台
席:カウンター8席、小上がり6席、テーブル12席
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旨みを堪能したい
煮干ラーメン
煮干ラーメンのおいしさを富山で広めたいとオープンした『煮干ラーメン 謙 (けん)』。煮干し本来の旨み、甘みが凝縮されたスープは最後まで飲み干したくなるさっぱりとした味わいで、バラ肉とローストポークの2種類を使用したチャーシューとの相性も抜群。ほかにも丸鶏からダシをとった醤油やブラックも絶品。店内は落ち着いた雰囲気で、おつまみメニューも豊富なので居酒屋みたいに利用するのもおすすめ。
煮干ラーメン
謙 (けん)
高岡市北島1350
営:11:00~14:00、17:30~深夜22:30
休:月曜
P:あり
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無糖・無添加で作り出す
究極のブラック
全国各地のラーメン店を20年以上食べ歩いた店主が手掛ける、『自然派らーめん 蓮 (れん)』がオープン。砂糖や化学調味料を一切使わず、醤油をはじめとする食材本来のおいしさを引き出すことに徹底している。北海道産天然真こんぶをふんだんに使用したスープや国内小麦三種のブレンド麺など、こだわりの食材と確かな技を堪能したい。無添加で仕上げた夜限定の手作り餃子などサブメニューも人気。
自然派らーめん
蓮 (れん)
射水市橋下条11-1
TEL.0766-75-0261
営:11:30~15:00(LO14:30)
18:00~22:00(LO21:30)
休:火曜、第1水曜
P:9台
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