Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

Taktオンラインレシピ【豚キムチ】

100630_01.jpg
●材料(4人分)
 豚細切れ肉 200g
 キムチ 100g 
 ごま油 大さじ1

 [肉の下味]
  ごま油 大さじ1
  酒 大さじ2
  小麦粉 大さじ1
  塩・コショウ 適宜

 [調味料]
  ニンニク 1片
  ショウガ 1片
  めんつゆ(ストレート) 大さじ2

●作り方
 ❶豚細切れ肉に下味をつけておく。
 ❷フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉、キムチの順に炒める。
 ❸②に調味料を加えて炒める。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑