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Taktオンラインレシピ【切干し大根とひじきのドレッシング和え】

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●材料(2人分)
 切干し大根 20g
 ひじき 10g
 水菜 1/3束
 (レタスでも可)
 梅干し 1個
 しょう油 小さじ2〜4

[ドレッシング]
米酢 大さじ1
しょう油 小さじ1
白みそ 大さじ2
みりん 少々
※お好みでクルミ、カラシ 適量

●作り方
 ❶切干し大根、ひじきは、水でさっと洗い水分を含ませてザルにあげておく。
 ❷水菜はざく切りに、梅干しは種を取り粗く刻む。
 ❸ひじきがやわらかくなったら、しょう油小さじ2〜4をかけて、軽くもみ水気を絞る。
 ❹ドレッシングの材料を合える。
 ❺切干し大根、ひじき、水菜を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけていただく。

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