Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

Taktオンラインレシピ【厚揚げ焼き】

100570_01.jpg
●材料(1枚分)
 厚揚げ 1枚
 油 小さじ1
 ネギ 5cm
 大葉 5枚
 ショウガ 1片
 青のり 適量
 鰹節 適量
 しょう油 適量

●作り方
 ❶ネギは小口切り、大葉は千切りにして、どちらも水につけて水切りする。
 ❷ショウガは、すりおろす。
 ❸厚揚げは熱湯で油抜きする。
 ❹フライパンに油を入れて厚揚げを両面焼くか、オーブントースターで焼き、4つに切る。
 ❺厚揚げを皿にのせ、ショウガ、ねぎ、大葉、青のり、鰹節、しょう油をかけていただく。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑