HOME> おしらせ> オンラインレシピ【えのきと大根のスープ】 2015.09.08 更新 オンラインレシピ【えのきと大根のスープ】 ●材料(4人分) エノキ 1/2パック ダイコン 200g 昆布だし汁 4カップ 味噌 50g 小口切りネギ 適量 ●作り方 ❶ダイコンは皮ごとすりおろす。 ❷エノキは2〜3cmに切る。 ❸昆布だし汁に味噌を入れ、沸騰寸前に①と②を加え、味を調える。 ❹器に盛り、小口切りのネギを散らす。 « 色と素材の違いを楽しむ2人展開... オンラインレシピ【しめじと根菜... » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読