Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

オンラインレシピ【冷凍豆富パルミジャーノ】

100428_01.jpg
シンプルな前菜ですが、ワインやお酒にとても合います。

○材料
 木綿豆富 …… 1丁(350g)
 塩・コショウ …… 少々
 ブラックペッパー …… 少々
 パルミジャーノ・チーズ …… 40g
 オリーブオイル …… 大さじ2


❶木綿豆富を16等分に薄く切り、バットにラップをして並べ冷凍して、冷凍豆富にする。
❷冷凍豆富を解凍して、1枚ずつ両手で挟んでやさしく水切をする。
❸パルミジャーノ・チーズを豆富の大きさに切る。
❹フライパンにオリーブオイルを入れ、豆富を両面焼き、塩・コショウをする。
❺豆富を上に③のパルミジャーノ・チーズをおき、融けるまで加熱する。
❻皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑