Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

【ナスのディップ】

100411_01.jpg
○材料
 ナス …… 2本
 ねりごま …… 大さじ2
 レモン汁 …… 大さじ1
 すり下ろしたニンニク …… 1片分
 塩 …… 小さじ1
 オリーブオイル …… 大さじ3

○作り方
 ❶ナスは皮を剥き、一口大に切る。レンジで3分加熱する。
 ❷すべての材料をブレンダーにかける。
 *好みでクミンパウダーや、カレー粉を一緒にブレンドしてもよい。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑