Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

Onlineレシピ【大根とスモークサーモンの紅白ロール】

100379_01.jpg

○材料(4人分)
 ダイコン …… 20cm
 スモークサーモン …… 8枚
 酢 …… 大さじ5
 砂糖 …… 大さじ2
 塩 …… 小さじ1/3

○作り方
 ❶ダイコンは5cmの輪切りにして皮をむき、薄くかつらむきする。15cmの長さを8枚作る。
 ❷酢、砂糖、塩を合わせて甘酢をつくる。①のダイコンを30分つける。
 ❸ダイコンがやわらかくなったら、スモークサーモンを芯にしてダイコンをくるくる巻く。
 ❹半分に切り盛り付ける。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑