Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

【菜の花のカッテージチーズ和え】

100343_01.jpg

○材料(4人分)

 菜の花 1束

 カッテージチーズ 50g


 からし味噌材料

  みそ    大さじ2

  砂糖    大さじ2

  みりん   大さじ1

  からし   小さじ1~2


●作り方

 ❶たっぷりの湯に塩を入れ、菜の花を茹でる。食べやすい長さに切る。

 ❷からし味噌をつくる。鍋にみりんを入れて沸かし、みそ、砂糖を入れて練り、からしを加えて混ぜる。

 ❸菜の花に②のからし味噌を和え、カッテージチーズをざっくりと和える。


Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑