Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

【サータアンダギー】

100328_01.jpg

<材料>
ホットケーキミックス 200g
おから 100g
2個
牛乳 50cc
揚げ油 適宜

<作り方>
❶ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
❷1時間ほど生地を寝かせる。
❸揚げ油を150℃に温める。
❹①の生地を丸めながらいれる。低温で8〜10分触らずに揚げる。

Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑