Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

ダイコンの皮のきんぴら

捨ててしまいがちなダイコンの皮もきんぴらにしておいしくいただきましょう。
100203_01.jpg
●材料
ダイコンの皮 200g
ゴマ油 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
七味唐辛子 適宜

●作り方
❶ほかの料理でむいたダイコンの皮を千切りにする。
❷フライパンにごゴマ油、ダイコンの皮を入れ炒める。
❸酒、みりん、醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒る。
❹お好みで七味唐辛子をかけていただく。
Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑