Takt plus

月刊誌「Takt」の裏情報や掲載できなかった情報をお届けします。

とっても簡単! ショウガごはん

とっても簡単でおいしい「ショウガごはん」のレシピをご紹介。
100183_01.jpg

とっても簡単でおいしい「ショウガごはん」のレシピをご紹介します。

【ショウガごはん】

 ●材料(4人分)

  米    ……2合

  ショウガ …… 50g(大きなひとかけ)

  塩昆布 …… 20g


 ●作り方

  ❶米を洗い、ショウガをみじん切りにしたものを加えて炊く。

  ❷炊き上がったご飯に、塩こぶを加えて、混ぜる。


Takt会員について レギュラー会員登録 プレミアム会員登録
JCバール mind saito 県広報とやま 大島絵本館 富山まちなか情報ハブステーション[なかもん Web] 〜Nan,Come on!〜 BiRAKU とやま家づくりネット会員募集!
ページの先頭へもどる↑