毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

<レンコンと帆立のピンチョス>

オンライン読者の方のために。誌面に載っていないレンコンレシピを先行してご紹介します。

レンコンと帆立のピンチョス

●材料(6個)

レンコン …………… 70g

酢水 ………………… 200cc

ホタテ(刺身用) …… 3個

ミニトマト ………… 3個

油 …………………… 小さじ1

チャービル ………… 適量

酒 …………………… 大さじ1

みりん ……………… 大さじ1

しょうゆ …………… 大さじ1

バター ……………… 10g



●作り方

❶レンコンは皮をむき、2cm幅の半月切りにして酢水につける。ミニトマトは半分に切る。

❷フライパンに油を入れレンコンと帆立を炒める。

❸酒、みりん、しょうゆの順に入れ、最後にバターを入れ溶かす。

❹ホタテは半分に切る。

❺ピンチョスにレンコン、ミニトマト、ホタテの順に挿す。

❻お皿に立てて置き、チャービルを飾る。


最新号 2024年4月号 NO.292

最新号は、県内書店・コンビニで発売中